ПРИЖИЗНЕННЫЙ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ

Годы идут, и многие задумываются о неизбежном заранее. Для кого-то смерть – нечто пугающее, другие принимают её смиренно. Однако все порой представляют, как будет выглядеть их погребальная церемония. Кому-то воображается захоронение в торжественном окружении коллег и друзей, кому-то больше по душе лаконичная кремация с последующим развеиванием праха в символичном месте. Так или иначе, картина вырисовывается лишь в общих чертах.

Прижизненный договор на оказание ритуальных услуг – довольно новая для России практика, берущая свое начало из Европы, где планирование похорон давно стало традицией. Подобный договор заранее продумать похороны в деталях и не обременять родственников заботами, как и обязанностями по их финансовой организации. Планирование позволит также защититься от инфляции и оградить своих близких от обмана со стороны незаконных агентов и аферистов.

Немало пожилых людей с определенного возраста начинают откладывать средства на похороны. К сожалению, похоронные сбережения неумалимо “съедаются” растущей инфляцией. Помимо этого, существует опасность, что близкие не смогут благоразумно распорядиться такого рода сбережениями, в худшем случае, потратят их не по назначению. Таких казусов можно избежать, если заключить прижизненный договор: специальная служба предоставит зафиксированный в документе перечень услуг и ритуальных принадлежностей. Стоимость услуг остаются неизменными со дня заключения договора, с вас не потребуют никаких доплат.

Резюмируя, отметим, что прижизненный договор – это возможность продумать свои похороны во всех нюансах, по канонам религии, культуры или традициями семьи. Этот соглашение позволит гарантировать, что погребение пройдёт именно так, как того хотел и завещал покойный.

Заключая прижизненный договор, заказчик выбирает конкретные ритуальные товары и услуги сам, являясь при этом главным лицом и плательщиком.

Актуальные цены вы можете узнать по телефону.

Вам перезвонить?
Оставьте свой телефон и мы свяжемся с вами